Ingredientes
• 1 embalagem de macarrão tipo ninho (creio que 2 ninhos por pessoa)
• 200 g de carne seca dessalgada e desfiada
• 50 g de bacon
• 50 g de manteiga ou um fio gordo de azeite
• 400 m1 de molho branco (ou 2 caixinhas ou um envelope Maggi)
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 3 tomates sem pele e sementes, picados
• 1 cálice de vinho tinto
• Sal, Pimenta do reino, Noz moscada, queijo parmesão e tomilho a gosto.
Modo de Preparo
1. Faça o molho branco, acrescente uma pitada de noz moscada ralada e reserve.
2. Em uma wok coloque o bacon para fritar junto com a manteiga, cebola e alho (depois da cebola,pois ele queima mais rápido), após acrescente os tomates, temperos (sal, pimenta e tomilho) e refogue, adicione a carne desfiada, mexa e despeje o vinho, deixe reduzir e reserve.
3. Coloque os ninhos para ferver na metade do tempo estabelecido do pacote, mexendo com cuidado para não desmancha-los. Escorra e reserve.
Montagam do prato
1. Em um refratário acomode os ninhos, espalhe por cima o molho branco e com ajuda de uma colher recheie a massa com o refogado da carne.
2. Polvilhe com queijo parmesão, cubra com papel alumínio parte brilhante para baixo, e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por 10 minutos.
3. Retire o papel alumínio, retorne ao fogo para gratinar e sirva em seguida.