Ingredientes
• 6 berinjelas descascadas e picadas
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• 3 batatas cozidas e amassadas
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (café) de noz-moscada em pó
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 ovo
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
3. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
4. Coloque em uma tigela, adicione a batata, o queijo, a noz-moscada, a salsa, sal, pimenta e misture até incorporar.
5. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e sove até obter uma mistura homogênea.
6. Faça os croquetes, passe em farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
7. Escorra em pape-toalha e sirva.