sexta, 26 de abril de 2024
EXPERIMENTE!

Croquete de Berinjela

28 agosto 2019 - 11h00Por Receitas de Mãe

Ingredientes

• 6 berinjelas descascadas e picadas

• Pimenta-do-reino a gosto

• Sal a gosto

• 3 batatas cozidas e amassadas

• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 1 colher (café) de noz-moscada em pó

• 2 colheres (sopa) de salsa picada

• 1 ovo

• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• Farinha de trigo para empanar

• Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.

3. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

4. Coloque em uma tigela, adicione a batata, o queijo, a noz-moscada, a salsa, sal, pimenta e misture até incorporar.

5. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e sove até obter uma mistura homogênea.

6. Faça os croquetes, passe em farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.

7. Escorra em pape-toalha e sirva.


Veja mais receitas em: Receitas de Mãe 

Deixe seu Comentário

Leia Também

ECONOMIA

Cesta básica nacional terá 15 alimentos com imposto zerado

SAÚDE

SUS terá sala de acolhimento para mulheres vítimas de violência

ECONOMIA

Reforma propõe devolução de 50% em luz, água e gás a mais pobres

SAÚDE

Brasil tem quase 4 milhões de casos prováveis de dengue