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LEVE E SABOROSO

Terrine de Frutas Vermelhas

30 dezembro 2019 - 11h00Por Receitas GShow

Ingredientes

• 350g de frutas vermelhas a sua escolha (cereja, framboesa, groselha, morango, amora)

• 400ml de vinho branco ou espumante

• 10g de adoçante (dispensável)

• 02 pacotinhos de gelatina incolor
 

Modo de Preparo
 

1. Hidrate a gelatina com 10 colheres (sopa) de água. (sempre usar 05 colheres para cada pacote)

2. Levar por 10 segundos no microondas - reservar

3. Em uma vasilha misturar o vinho (espumante) e as frutas ja cortadas em pedaços não muito pequenos

4. Untar a forma d terrine, ou forma a sua escolha, com água e forra-la com papel filme.

5. Incorporar a gelatina a mistura de frutas.

6. Fazer uma camada de frutas maiores no fundo da forma (tem que ficar bonito pq é a parte que vai ficar por cima) e colocar o caldo da mistura

7. levar a geladeira por 05 minutos ara ficar firme acrescentar o restante.

8. levar à geladeira ou freezer até endurecer.


9. desenformar e decorar

Obs 1: Para que a gelatina não forme peliculas antes da hora é ideal que o vinho (ou espumante) e as frutas estejam em temperatura ambiente.
Obs 2: Frutas de sua preferência
Obs 3: Experimente a mistura antes de colocar na forma, se achar necessário acrescente o adoçante.
Obs: Dá pra fazer uma calda de frutas da sua preferência. Fica otimo

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