domingo, 05 de maio de 2024

Receita: Arroz Carreteiro da Véia

Arroz Carreteiro da Véia

15 agosto 2012 - 16h20
Tudo Gostoso


Ingredientes:

3 copos americanos de arroz branco
1 kg de carne acém/miolo de paleta
1 cebola
2 tomate
3 dentes de alho
1 linguiça calabresa
1 pedaço pequeno de bacon
1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsinha)
1 pimentão
1 colorau

MODO DE PREPARO

Lavar o arroz e reservar
Picar os tomates, a cebola e o alho e reservar
Cortar a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos
Coloque para fritar em uma panela (eu gosto da panela de alumínio batido), o bacon, depois a calabresa sem tempero, sem óleo e deixe fritar por 10 minutos
Após isso com certeza vai juntar o óleo do bacon eu jogo fora, deixando só um pouquinho para continuar fritando
Depois de estar bem frito, jogue a carne e aos poucos vá jogando água para desgrudar e deixe fritando por mais 5 minutos
Na terceira vez que jogar a água, jogue um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos
Coloque o tomate, a cebola e o alho e deixe fritando por mais 10 minutos, após, polvilhe um pouco de colorau em cima da carne fritando, misture bem
Colocar o arroz e mexer bem misturando todos os ingredientes
Coloque a água até cobrir todo o arroz
Quando estiver quase secando jogue a cebolinha e a salsinha por cima e deixe cozinhar o arroz

Deixe seu Comentário

Leia Também

GERAL

Festa da Linguiça de Maracaju fortalece cultura regional e beneficia a população

GERAL

Mega-sena acumula e próximo sorteio pode pagar R$ 37 milhões

ESPORTES

TV Brasil transmite jogos da nona rodada do Brasileirão Feminino

GERAL

Meteoros de rastros do Halley podem ser vistos na madrugada de domingo