quinta, 02 de maio de 2024

Receita: Lasanha de pão sírio light

18 setembro 2012 - 15h00
Tudo gostoso



Molho de Carne::
700 g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão verde picado
4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
2 colheres de chá de manjericão desidratado
2 colheres de chá de salsa desidratada
6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
800 ml de água fervendo
Sal a gosto
Molho Branco::
4 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
3 colheres de sopa rasa de margarina light
4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
1 lata de creme de leite light
Montagem::
18 fatias de queijo mussarela light
7 fatias de presunto de frango light
4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio



MODO DE PREPARO
Molho de Carne:
Aqueça o óleo
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar
Acrescente a carne moída e refogue bem
Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem
Adicione a água fervendo
Acrescente o sal e deixe cozinhar
Reserve
Molho Branco:
Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo
Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter
Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente
Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem
Montagem:
Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar
Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco
E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela
Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo
Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter
Informaçães Adicionais
Obs.: Se quiser colocar uma camada de queijo cheddar após o presunto de frango e após a última camada de queijo mussarela, também fica uma delícia.

Deixe seu Comentário

Leia Também

SAÚDE

Internações e mortes por influenza e vírus sincicial aumentam no país

EDUCAÇÃO

MEC criará protocolos para combater racismo em escolas

GERAL

Candidato poderá apresentar documento digital no concurso unificado

SAÚDE

Comissão de Saúde debate adoção de prontuário eletrônico único no SUS