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Receita: Risoto Milanês

26 setembro 2013 - 15h00
Tudo Gostoso



Receita para 2 pessoas


200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)

1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)

50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)

1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos

40 g de manteiga

2 colheres de queijo parmesão ralado na hora

1 pitada de açafrão em pó

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure

Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente

Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido

Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa

Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente

Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais

Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem

Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter

Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima


Informaçães Adicionais

Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

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