sexta, 26 de abril de 2024
ESPECIAL

Arroz com lentilha para o Ano-Novo

Esse arroz pode ser usado como acompanhamento de várias receitas. Assim como o arroz branco, ele combina com carnes, aves ou peixes.

24 dezembro 2019 - 11h00Por Terra/Tudo Gostoso

Ingredientes 

• 2 xícaras (chá) de lentilha

• 3 xícaras (chá) de arroz

• 1 colher (sopa) de sal

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes de alho

• 1 cebola picada

• salsinha a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

2. Em uma panela, coloque a lentilha (sem a água do molho) e cubra com água morna.

3. Cozinhe até que fique al dente e reserve.

4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem bem.

5. Acrescente o arroz e a lentilha e frite bem por 2 minutos.

6. Adicione a água quente parar cobrir a mistura até 3 dedos acima e junte o sal.

7. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido; se ainda não estiver, coloque mais água.

Deixe seu Comentário

Leia Também

CONSUMIDOR

Projeto prevê interrupção imediata de cobrança de serviço não prestado sem motivo

EDUCAÇÃO

Convocação de lista de espera do Fies é prorrogada até 17 de maio

TRABALHO, PREVIDÊNCIA E ASSISTÊNCIA

Projeto aumenta valor de benefício pago a pessoa com deficiência que trabalha

JUSTIÇA

STF tem placar de 3 a 0 para manter derrubada da desoneração da folha