sábado, 27 de abril de 2024
RECEITA

Cuscuz paulista

20 dezembro 2019 - 11h00Por Receitas Ig

Ingredientes

• ½ kg de camarão médio limpo

• 4 tomates sem pele e sem sementes picados

• 1 cebola média picada

• 1 pimentão verde sem sementes picado

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 colher (sopa) de salsinha picada

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas

• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

• 2 xícaras (chá) de água fervente

• 3 ovos cozidos cortados em fatias

• Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

2. Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa por duas vezes. Em seguida, acrescente metade do palmito e misture. Reserve.

3. Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado. Mexa bem até que fique homogêneo.

4. Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .

5. Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta. Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

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