sexta, 26 de abril de 2024
RECEITA

Hamburguer de pernil com cebola refogada

03 dezembro 2019 - 11h00Por Receitas Ig/Maria Luiza Ctenas

INGREDIENTES 

• ½ kg de pernil de porco

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (chá) de páprica picante

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 8 ramos de alecrim

• 3 cebolas médias em rodelas grossas

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 pitada de louro em pó  

• Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

1. Lave o pernil, elimine a gordura aparente e as aparas. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída.  Se preferir, moa a carne. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos ou uma colher até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres (5 cm de diâmetro). Arrume em um prato, pincele-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sobre cada um disponha um ramo de alecrim. Cubra com filme plástico e reserve dentro da geladeira.

2. Coloque em uma frigidera antiaderente o azeite de oliva restante, as cebolas e o louro. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos ou até a cebola dourar. Retire as cebolas

3. Arrume os hambúrgueres na mesma frigideira antiaderente e grelhe por 8 a 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Tome cuidado para a carne ficar cozida por dentro. Retire do fogo. Sirva com a cebola refogada. Decore com salsinha. 

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