Ingredientes - Massa
• 120 mililitros de leite (½ xícara de chá)
• 120 mililitros de óleo (½ xícara de chá)
• 2 ovos
• 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino (¼ xícara de chá)
• 10 gramas de sal
• 400 gramas de polvilho doce (3 1/3 xícaras de chá)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 gramas)
• 350 gramas de muçarela ralada grossa (4 xícaras de chá)
• Orégano a gosto
Modo de Preparo - Massa
1. Em uma tigela, coloque 120 mililitros de leite, 120 mililitros de óleo, 2 ovos e misture. Adicione 100 gramas de parmesão ralado no ralo fino, 10 gramas de sal, 400 gramas de polvilho doce e misture até a massa ficar homogênea.
2. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e incorpore. Pegue 600 g da massa (reserve o restante) coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 cm de diâmetro. Descarte os sacos plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.
3. Pegue o restante da massa reservada (+/- 200 gramas) faça rolinhos finos com +/- 4 centímetros de espessura e vá colocando na borda toda da massa. Leve ao forno preaquecido a 200° C por 20 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes - Molho de Tomate
• 30 mililitros de azeite (2 colheres de sopa)
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 1/3 xícara (chá) de cebola picada (50 gramas)
• 1 lata de tomate pelatti (400 gramas)
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de açúcar (12 gramas)
• 1 1/4 xícara (chá) de água (300 mililitros)
• Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
• Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Molho de Tomate
1. Em uma panela em fogo médio aquecida com 30 mililitros de azeite, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 50 gramas de cebola picada e deixe murchar por mais ou menos 4 minutos.
2. Acrescente 1 lata de tomate pelatti, sal a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar,1 ¼ xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau amassando os tomates.
3. Tempere com manjericão, tomilho fresco, salsa picada a gosto e pimenta do reino moída a gosto. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.