segunda, 06 de maio de 2024
RECEITAS

Veja a receita do pão caseiro de liquidificador

01 novembro 2018 - 07h18Por Da Redação

Ingredientes

4 ovos
2 copos de leite morno
½ copo de óleo
4 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 e ½ colheres de sopa de fermento instantâneo
1kg de farinha de trigo
gemas (para pincelar)
 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento instantâneo dissolvido no leite morno e bata rapidamente.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

Dentro desse buraco, despeje a mistura do liquidificador e misture bem. A massa vai ficar um pouco mole e úmida, mas é normal. Deixe crescer até dobrar de volume.

Modele os pães e coloque-os em formas untadas com óleo e deixe-os crescer novamente.

Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo de água fria, quando a bolinha subir é sinal de que você pode levar os pães ao forno. Nessa hora, ligue o forno médio, pincele gemas em todos os pães e leve-os para assar até dourarem.

Retire do forno e, imediatamente, pincele os pães com margarina, para eles ficarem brilhantes. Sirva em seguida.

Deixe seu Comentário

Leia Também

GERAL

Festa da Linguiça de Maracaju fortalece cultura regional e beneficia a população

GERAL

Mega-sena acumula e próximo sorteio pode pagar R$ 37 milhões

ESPORTES

TV Brasil transmite jogos da nona rodada do Brasileirão Feminino

GERAL

Meteoros de rastros do Halley podem ser vistos na madrugada de domingo