sexta, 03 de maio de 2024
DICA PARA O FINAL DE SEMANA

Aprenda a fazer um delicioso bolo de castanhas com chocolate

16 março 2018 - 14h05Por Da redação

Ingredientes

3 ovos;

2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina (150g);

2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento químico;

1 xícara de chocolate em pó;

1 xícara de leite;

1/2 xícara de leite de coco;

1 e 1/2 xícaras de açúcar;

5 gotas de baunilha;

Casca de 1 limão inteiro (usar durante o preparo do bolo, retirar a casca inteira da massa antes de ir para a fôrma);

1 xícara de: castanhas de cajú, amêndoas, avelãs, castanha-do-pará pouco trituradas ou cortadas à mão.

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e misture os grãos e reserve. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem, acrescente a casca de limão à massa e continue batendo (o sumo da casca vai realçar o sabor do bolo), bata até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente o leite de côco e o leite aos poucos juntamente com os ingredientes secos já reservados, neste momento,bata só o suficiente para misturar os ingrediente para não sovar a massa. Tire a casca de limão. Unte uma forma redonda média com óleo e farinha e leve ao forno bem quente por aproximadamente 1 hora.

Deixe seu Comentário

Leia Também

JUSTIÇA

Prazo para emitir e regularizar título de eleitor termina dia 8

TRÁFICO

Motorista foge e abandona caminhão furtado com mais de 4t de maconha

ECONOMIA

Juros de cartão de crédito sobem e atingem 421,3% ao ano em março

TEMPO

Alerta vermelho: Inmet prorroga onda de calor em todo MS até segunda-feira